さらら12月16日号を読んで、今日は鍋ろう!

公開日 2010年12月16日

tokushima-salala1216今、スーパーに足を運ぶと、気になるのはやっぱり鍋コーナー。今年は昨年にも増して、いろんな種類が並ぶようになりました。
鍋の素から、具材に、〆まで、いろいろあって悩んでしまう…というあなたのために。今回は、スーパーの店員さんにおすすめを聞いてみることに!また、個性派鍋のある飲食店では、おうちで作れる美味しい鍋の作り方を聞いてきました。
これを読めば、鍋の楽しみ方がもっと広がること間違いなし。

また、表紙で好評連載中のさらランキング! 今回のテーマは、2010年私のヒットランキングです。B級グルメやミニお菓子家電、食べるラー油などなど、今年流行ったものでまだまだ続きそうなブームの数々を一挙に紹介します。