話題店のブレイクメニュー タウトク11月号

公開日 2024年10月28日

■徳島のグルメシーンを賑わせる 話題店のブレイクメニュー
噂のあのお店の激売れメニューに注目! 売切必至のレモンケーキ、神戸から鳴門市に上陸したクラフトバーガー、阿南市の老舗ハンバーグ店が手掛けるイタリアン。どうしてそんなに売れるのか? おいしさの秘密に迫ります。

■専門店があちこちに!おにぎりの新時代
ここ1、2年で、おにぎりの専門店が続々と誕生している。焼き加減にこだわるお米や豊富な具材、絶妙な食感に仕上げる握り方…。さすが専門店と言わしめるお店をご紹介します。

■続々と誕生するあま~いお店の最新情報 徳島スイーツ最前線
フォトジェニックなドーナツや、もちもち生地のクレープ、阿波の名工が手掛けるチョコケーキ…。今春以降にオープンしたスイーツ店を直撃!

■五感がときめく クラフトビールで乾杯
しっかりした苦みとホップの香りが特徴の「IPA」やフルーティで熟成香が豊かな「バーレイワイン」などさまざまなビアスタイルがあるクラフトビール。自由な発想と細部まで作り込まれた味にファンは多く、ブームでは終わらず、もはやカルチャーとなりつつある。県内にも、醸造所に併設するタップルームやジビエをアテにビールを楽しめるお店など街中に飲めるスポットが増えている。あなたのお気に入りの一杯が見つかりますように。