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2024年02月19日

徳島のワクワクするお昼ごはん「幸せランチ」新発売!

老舗の看板メニューや彩り豊かなイタリアン、和食処の季節御膳、品数豊富な中華料理など魅力的なお昼ごはんがジャンルレスに集結。特別な日のお祝や頑張った自分へのご褒美ランチ、海辺のハンバーガー専門店や山間の農家レストランにもご案内します。気軽に行けて、居心地も最高! 今すぐ行きたいお店が見つかります。

■行きつけにしたい  MY定番ランチ ■バランス良好 ヘルシー&ビューティランチ ■“おいしい”を求めて ドライブランチ ■気分が上がる 大人の贅沢ランチ

1冊1100円。徳島県内の書店・コンビニ・スーパーで発売中!

コーヒーの旅 CU3月号

■コーヒーの旅
ほっと一息つきたいその瞬間、ともにあってほしいのは一杯のコーヒー。おともにスイーツやフードも味わって。
■注目のおでかけスポット
いちご狩りや体験型美術館、リゾート気分に浸れる手ぶらBBQ、おやつとコーヒーを相棒に読書ができる古本屋さんまで。

2024年02月15日

さらら2/15号 ときめき☆いちごスイーツ
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■ときめき☆いちごスイーツ
この季節だけのお楽しみ! 熟した魅惑の果実が麗しいスイーツに変身。わくわくのいちごワールドへようこそ!
■未来につながる習いごと
■手元に置きたい楽しい文具
■あれこれイベントdeあそぼ
■巧妙化する振り込め詐欺に警戒を!

2024年02月08日

startt2/8号 人生の第二章はカフェオーナー
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 ■特集 人生の第二章はカフェオーナー
人生の次のステージは、自分の趣味や好きなものに囲まれた店を開きたい―。そんな思いを実現したカフェオーナーを訪ねた。

■TOP INTERVIEW
竹に開けた大小さまざまな穴から柔らかな光がこぼれ、暗闇を幻想的に照らし出す。海陽町の竹を使って夫婦で光のアートを生み出す竹灯り作家に話を聞いた。

2024年02月05日

タウトク・CU1月号 実売部数報告

月刊タウン情報トクシマ1月号、月刊タウン情報CU1月号の実売部数報告です。

タウトク1月号の売部数は、3,958
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CU1月号の売部数は、3,681部
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でした。

詳しくは、上部のファイルをクリックしてください。
多くの出版社では、発行する雑誌において実際の販売部数と大きくかけ離れた「発行部数」を公表しています。当社メディコムが発行する「タウトク」「CU」では、「実際に何部が売れたのか=実売部数」を発表しています。

2024年02月01日

さらら2/1号 「ありがとう」と一緒に贈りたいちっちゃなギフト
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■ちっちゃなギフト
ちょっとした感謝を伝えたいときやお祝いの気持ちを軽く伝えたいときに贈りたい「ちょっとしたもの」。贈り手だけじゃなく送られる側も気軽に受け取れる、素敵なものを探しました。
■イチゴ狩りへ行こう!第2弾
■アフタヌーンティーセットの世界
■この阿波弁にあるこんな思い出
 

2024年01月26日

究極の逸品 タウトク2月号

■究極の逸品 タウトク2月号
老舗食堂のおでんや魚貝の旨味が詰まったパエリア、1日400本も売れる手羽先に小豆の粒感を味わうぜんざい・・・。「あぁ、おいしい」としみじみ噛みしめる、至福の味をご紹介します。

■2024最新 新店グルメ 
カフェやおばんざいのお店、ワインバーなど話題のNEW SHOPをご紹介。

2024年01月25日

startt1/25号 元地域おこし協力隊の今
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 ■特集 徳島に根を下ろして躍動を続ける!元地域おこし協力隊の今
地域おこし協力隊として徳島に移住し、任期終了後もしっかりと地域に根を張って新たな事業を立ち上げ頑張る人たち。各地で躍動する彼らの今の姿をリポート!

■TOP INTERVIEW
阿南市加茂谷で踏み出す新しい一歩。“農”と“よもぎ”を軸にライフワークを育くむご夫婦にインタビュー。

2024年01月19日

温活のススメ CU2月号

■温活のススメ
出汁が染みわたる鍋や発酵がテーマの身体喜ぶお弁当、香り豊かなマサラチャイなど、あったかグルメ&ドリンクに、体を芯から温める米ぬか酵素風呂や注目のサウナ施設まで!
■SWEETEST DAY
新作を中心にスイートでビターな贅沢チョコレートを紹介。

 

2024年01月18日

さらら1/18号 おいしいおさかな探訪記
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■おいしいおさかな探訪記
冬の魚は脂が乗っておいしい!
旬の魚を食べに行きませんか?
■みんな大好き! いちご狩りへ行こう
■振り込め詐欺備えよう
■とくしま公園探訪
■我が家のお正月あるある

2024年01月11日

startt1/11号 ようこそ、こども食堂へ
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 ■特集 ようこそ、こども食堂へ
地域全体で子どもたちを見守り育てる「こども食堂」の取り組みが、各地で広がりをみせている。食事の提供やフードパントリー(食品の無料提供)のみならず、様々な世代が交流を楽しみ、人と人との輪を育む場として注目されている。

■TOP INTERVIEW
老舗企業が社員食堂として一般客も利用できるセルフうどん店を新設し、評判を集めている。オープンの経緯やお店の特徴をインタビュー。

2024年01月06日

さらら1/6号 気分新たに!大人の趣味はじめよう
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■気分新たに!大人の趣味はじめよう
やって来ました2024年!新年を迎えたこのタイミングに
何か新しいことを始めませんか?
■売れ筋10「あったかグッズ」
■お餅でリメイクごはん&スイーツ
■我ら、サンド部!
■RunRun!ドッグラン

2024年01月05日

タウトク・CU12月号 実売部数報告

月刊タウン情報トクシマ12月号、月刊タウン情報CU12月号の実売部数報告です。

タウトク12月号の売部数は、4,040
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CU12月号の売部数は、3,322部
2312_CU部数報告
でした。

詳しくは、上部のファイルをクリックしてください。
多くの出版社では、発行する雑誌において実際の販売部数と大きくかけ離れた「発行部数」を公表しています。当社メディコムが発行する「タウトク」「CU」では、「実際に何部が売れたのか=実売部数」を発表しています。

2024年01月04日

バカロードその169 アフリカ幻影編7「まほろしマボロシ」

文=坂東良晃(タウトク編集人。1987年アフリカ大陸5500km徒歩横断、2011年北米大陸横断レース5139km完走。人類初の自足による地球一周(喜望峰→パタゴニア4万km)をめざし、バカ道をゆく)

(前号まで=アフリカ大陸の徒歩横断を試みる“ぼく”は二十歳。赤道直下の約五千三百キロを踏破し、残り二百キロを切った。ゴールとなる大西洋岸の都市ドアラを目前にし、ぼくは旅の意味を見失っていた)

2023年12月28日

パン名鑑 タウトク1月号

■パン名鑑 タウトク1月号
扉を開けた瞬間から、ふわ~んと漂う小麦の豊かな香り。クロワッサンやデニッシュなど数々のパンがズラリと並び、どれにしようか迷う! 定番から新作まで今、気になるパンを8ジャンルに分けて集めました。

■NEW焼肉店
徳島は空前の焼肉ブーム。この1年間でたくさんの新店が誕生しています。個性豊かなニューフェイスをご紹介。
 

startt12/28号 独自の水産ブランドを生み、育てる
 

 ■特集 独自の水産ブランドを生み、育てる
徳島から全国へ! 地元の名産に育てあげるべく、手塩にかけて魚や貝の養殖に専念する生産者に迫る。

■TOP INTERVIEW
銘木の家具を配したショールームにコワーキングスペース、レンタルカフェなど様々な顔を持つ多目的施設が誕生。開設への想いや活用法をインタビュー。

2023年12月21日

2023年12月19日

20代・50代それぞれの視点から考える 徳島の家 第21弾
 

今回テーマに掲げたのは、「20代からの家づくり」と「50代からの家づくり」。

結婚、出産、育児などライフスタイルが変化する20代・30代・40代に向けた快適な住まいづくりと、好みや生き方が定まった50代以上に向けた自分らしい空間づくりを提案!

●20代からの家づくり/子育て世帯・共働き世帯にお勧めの家事がはかどる動線アイデア、部屋が散らからない収納計画、ワークスペースの取り入れ方、家族が健康に暮らせる天然素材の家など。

●50代からの家づくり/自然災害に強い構造、遊びゴコロが詰まったガレージハウス、開放感のある平屋での暮らし、県産天然杉を使ったログハウス、一棟まるごと断熱リフォームなど。

1冊550円。徳島県内の書店・コンビニ・スーパーで発売中!

 

居心地のいいお店 CU1月号

■居心地のいいお店
山々や海の景色を望む特等席、レトロな家具が配された古民家カフェ、おうちのように寛げるこたつ席。特別な時間を過ごせるとっておきの場所を紹介。
■食卓にプラスしたい!お総菜
産直の自社工房でつくる天ぷらや市場で仕入れる新鮮魚介の煮物など、特色溢れるお総菜がおうちごはんを豊かにしてくれる。

2023年12月14日

startt12/14号 焼菓子のお店、はじめました!
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 ■特集 焼菓子のお店、はじめました!
ほろり、サクサク、しっとり、ふわり…。さまざまな食感と素材の味わいを閉じ込めた焼菓子という小宇宙。その魅力の沼にハマり、自らが作り手となってお店を持った人たちを訪ねた。


■TOP INTERVIEW
県南の鮮魚とお客さんの生の声を活かした燻製作り。牟岐に工房を移して新たな挑戦を続ける燻製職人にインタビュー。